Header Ads

Add caption

Resep Coto

Resep Coto
Bahan:
300 gram daging sapi.
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih.
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica
Serai/sereh
Lengkuas
Jahe
Tauco
Daun salam
Cabe merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak:
  1. Rebus daging, tambahkan serai dan daun salam, hingga setengah matang;
  2. Panaskan minyak sayur;
  3. Tumis bumbu halus;
  4. Tambahkan, 1 buah sereh, lengkuas 1 ruas ibu jari, jahe 1 ruas ibu jari;
  5. Tambahkan daging sapi yang sudah direbus setengah matang dan diiris tipis;
  6. Tambahkan kaldu sapi (rebusan daging dengan daun salam & sereh);
  7. Tambahkan 1 sdm tauco dan 2 sdm kacang tanah halus;
  8. Tambahkan daun salam dan cabe merah giling sesuai selera;
  9. Biarkan mendidih, bumbui dengan gula dan garam;
  10. Rebus hingga daging empuk;
  11. Sajikan dengan ketupat.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.