Resep Coto
Resep Coto
Bahan:
300 gram daging sapi.
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih.
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica
Serai/sereh
Lengkuas
Jahe
Tauco
Daun salam
Cabe merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
300 gram daging sapi.
10 butir bawang merah
6 butir bawang putih.
6 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt jinten
1 sdt merica
Serai/sereh
Lengkuas
Jahe
Tauco
Daun salam
Cabe merah
Gula secukupnya
Garam secukupnya
Cara Memasak:
- Rebus daging, tambahkan serai dan daun salam, hingga setengah matang;
- Panaskan minyak sayur;
- Tumis bumbu halus;
- Tambahkan, 1 buah sereh, lengkuas 1 ruas ibu jari, jahe 1 ruas ibu jari;
- Tambahkan daging sapi yang sudah direbus setengah matang dan diiris tipis;
- Tambahkan kaldu sapi (rebusan daging dengan daun salam & sereh);
- Tambahkan 1 sdm tauco dan 2 sdm kacang tanah halus;
- Tambahkan daun salam dan cabe merah giling sesuai selera;
- Biarkan mendidih, bumbui dengan gula dan garam;
- Rebus hingga daging empuk;
- Sajikan dengan ketupat.
Tidak ada komentar